• QQ空间
  • 收藏

莫德里奇年完美收官,皇马世俱杯三连冠创造历史

| 2018-12-02 阅读 28

新京报讯(记者 邓涵予)在2018年实现个人荣誉大满贯、立志在年终帮助皇马夺得世俱杯冠军的莫德里奇,如今得以如愿。


在今日凌晨结束的世俱杯决赛中,莫德里奇在上半场打破僵局,并在下半场助攻拉莫斯头槌建功,略伦特打进世界波,再加上维尼修斯制造乌龙,皇马最终以4比1大胜。白衣军团成为史上第一支实现世俱杯三连冠的球队,算上2014年夺得的世俱杯,皇马已经拿到4次世俱杯冠军,超越巴萨,成为夺冠次数最多的球队。


皇马实现世俱杯三连冠。图自社交媒体


在赛后的采访中,立功的莫德里奇认为,拿下世俱杯这个重要的冠军是球队结束2018年最好的方式。“这个冠军对于球队的信心和士气的增长至关重要,能够以一座冠军结束2018年,而且还是连续第三次拿下世俱杯,这令人兴奋。”莫德里奇表示。


此役的进球是莫德里奇本赛季打入的首个进球。“我很开心能够在世俱杯决赛迎来自己的第一个进球,我希望这个赛季能够进更多球。”莫德里奇说。


自2012-2013赛季加入皇家马德里以来,莫德里奇共打入14球,其中12球是远射破门,而今天的进球也不例外。对此,莫德里奇笑称:“今天本泽马给我的传球相当好,我拿到球之后就想着来一脚试试。其实很多人都跟我说让我多射门,但我还是更喜欢传球,我不经常射门,但是我射门一定要进球。不管怎样,最重要的还是在球场上全力以赴,并且在需要的时候为球队提供帮助。”


2018年,对莫德里奇来说堪称是完美的一年。他在今年包揽世界杯金球奖、世界足球先生和“金球奖”三大个人荣誉,三次打破梅西C罗对各大奖项的垄断局面,不仅帮助皇马实现欧冠三连冠,还用一座世俱杯冠军奖杯作为最后的装点,中场大师魔笛又一次奏响了足球的玄妙之音。


对此,莫德里奇表示:“今年对于我来说很难忘,我不知道该从哪里说起,可以说是完美的一年。当我们拿下欧冠冠军,然后在世界杯上踢出了精彩的比赛,然后就是各种奖项,最后是世俱杯……我很开心,这一年如梦一般,我不能奢求更多了。”

2018-12-24
功夫 巴萨新“三叉戟”表现可期,梅西有望加冕年度射手王
新京报讯(记者 邓涵予)西甲第17轮,随着登贝莱和梅西的先后破门,巴萨主场2比0击... <详情>
2018-12-19
功夫 她是邓亚萍的接班人!16岁成世界冠军
从个性方面来说,王楠应该算是当年国乒选手中比较高冷而且人狠话不多的那种,气场特别足,马龙... <详情>
2018-11-29
功夫 “援疆”难成事,周琦大概率留美“打酱油”
原标题:“援疆”难成事,周琦大概率留美“打酱油”   今年广东的冬至温度奇高,大家纷纷调侃这是“夏至”。不过上周的国际体坛,却有不少人已经进... <详情>
2018-12-05
功夫 围棋天府杯决赛首番战“80后”成功狙击“00后”
原标题:围棋天府杯决赛首番战 “80后”成功狙击“00后”   昨天,本年度世界围棋最后一项大赛天府杯展开决赛争夺。29岁的中国棋手陈耀烨与... <详情>
2018-12-20
功夫 博格巴:知道你们想问啥,我感谢穆里尼奥
原标题:博格巴:知道你们想问啥,我感谢穆里尼奥   “魔力鸟”穆里尼奥离开后,曼联突然迸发光彩,在客场对加的夫的比赛中,“红魔”以5∶1收获... <详情>
2018-12-02
功夫 贾秀全: 冬训来澳大利亚就是模拟世界杯对手
原标题:贾秀全: 冬训来澳大利亚 就是模拟世界杯对手   据新华社电 为了备战明年的法国世界杯,中国女足正在澳大利亚进行为期一个月左右的冬训... <详情>