• QQ空间
  • 收藏

赛前4人出现呕吐腹泻,“双子星”主动请战助首钢3连胜

| 2018-12-19 阅读 29

尽管身体状态不好,翟晓川依旧打出了高水平。图/Osports



新京报讯(记者 徐邦印)今晚,北京首钢客场挑战山西男篮。翟晓川、朱彦西等4名队员赛前出现呕吐、腹泻等症状,尽管如此,他们依旧主动请战。翟晓川、朱彦西分别得到14分、15分,帮助首钢队以107比96赢下比赛。3连胜过后,首钢队暂时以18胜5负排名联赛第3位。


12月20日晚刚刚在主场击败山东队,首钢队马不停蹄赶往山西,但在今天比赛赛前,前方传来坏消息。据俱乐部透露,从昨晚开始,翟晓川、朱彦西、王骁辉、丘天等4名队员先后出现呕吐、腹泻等症状,今天白天症状加重,不得不前往医院接受检查。


直到今晚比赛开打前半小时,以上4位队员还在医院接受治疗。赛前入场仪式,首钢队只有9名队员在场,主教练雅尼斯不得不把王旭、段江鹏、张卓等替补队员排进首发阵容。


首节比赛,首钢队一直以残阵应战。直到第二节比赛,从医院赶到球场的翟晓川、朱彦西、丘天火线驰援,在身体状况非常不理想的情况下,翟晓川、朱彦西主动请战,并且发挥神勇,翟晓川接连突破篮下造成杀伤,朱彦西在第三节投进了5个三分球,两人帮助首钢队稳住局势,并从客场带走一场胜利。


首钢队主教练雅尼斯赛后特别感谢了队员们的坚持,“我们的队伍在今天比赛中展现出顽强的品质,无论场上场下发生了什么事情,我们都能够从比赛一开始就做好防守,奠定整场比赛的基调。所以,我要表扬我的队员们。”


编辑 韩双明  校对 郭利琴

2018-12-09
综合体育 中国冰雪大会北展开幕,武大靖体验雪车直言速度太快
.武大靖体验VR雪车。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者孙海... <详情>
2018-12-18
综合体育 新生·苏炳添:亚洲飞人,势不可挡
.新京报体育致敬苏炳添视频。2018赛季开始前,苏炳添的成绩一度止步不前,但冬训中... <详情>
2018-12-16
综合体育 新生·基普乔格:追风跑者,刷新极限
.新京报体育致敬基普乔格视频。19岁时,以中长跑起家的肯尼亚名将基普乔格获得世锦赛... <详情>
2018-12-19
综合体育 最强打野和明星选手全跪,世界冠军iG被新军TOP横扫
iG打野Ning在比赛中被对手压制。主办方供图新京报讯(记者 刘姝君)英雄联盟德玛... <详情>
2018-12-19
综合体育 索尔斯克亚执教曼联,一次情绪化的任命
没有人能大过曼联,这是弗格森留下的箴言,如今看来却像是一句诅咒。莫耶斯的格局注定了他控制不住更衣室,就连埃弗顿也在他离开后焕发出新生;自说自话的范加尔原本有机... <详情>