• QQ空间
  • 收藏

曾是中国男篮第一人,单场狂砍70分

| 2018-12-05 阅读 28


中国篮球在世界上一直是一项比较厉害的体育运动,而且根据统计在中国男子篮球队成立以来每支队伍里都有一个非常厉害和出名的中锋,最近几年经常活跃在人们视野上的则是人们比较了解的NBA篮球“巨人”姚明,但其实以前中国男子篮球史上也有非常多的篮球运动员而且并不比姚明差多少。

比如我们今天要说的一位男子篮球史里的穆铁柱老前辈。穆铁柱老前辈在他的运动生涯中的成绩的非常辉煌的,甚至可以说是无人能敌。而且穆铁柱老前辈并不是一位篮球天赋特别强的运动员,他是经过后期刻苦努力的训练才取得如此辉煌的成绩。在穆铁柱老前辈正式进入篮球队之前他是一位中国军人,所以他在身体素质和心理素质是非常好的甚至可以说是超越了别的运动员。

而且穆铁柱老前辈是姚明的篮球偶像,在姚明服役打篮球期间他一直拿穆铁柱当做训练的目标。穆铁柱是在1977年正式进入国家队的,在进入国家队之前整个中国男子篮球并没有在国内和国际比赛中取得非常好的成绩,而后穆铁柱老前辈在进过教练严厉而正规的训练之后带领我们中国男子篮球队获得了中国篮球第一个亚运会的冠军。这个冠军不仅让穆铁柱老前辈的名声一下子在国内国外火了起来而且对于整个篮球队来说都增加了他们的信心。



在这场比赛以后穆铁柱老前辈开始迎来了事业的巅峰期,他开始带领中国男子篮球运动员们出征各个比赛,在他服役于八一篮球队的时候几乎国内的每一个队伍都不是他的对手,而且穆铁柱老前辈还代替中国出征日本、韩国等国家结果打的人家措手不及。曾是中国男篮第一人,单场狂砍70分,姚明王治郅参加他的葬礼。

而就是这样一位如此厉害和代表着中国篮球跨时代的一位老前辈却在2008年的时候正式离开了我们。在穆铁柱老前辈的葬礼上出席了很多的顶级运动员,比如姚明和王治郅等。穆铁柱老前辈的离世对于整个篮球届来说都是非常惨痛的损失,也希望以后中国男子篮球队中能出现实力更好的运动员带领中国篮球再次走进辉煌。

2018-12-09
综合体育 突发性消息,火箭决定裁掉周琦
北京时间12月18日消息,据美国知名记者报道,火箭已经裁掉周琦。如此一来,NBA再无中国... <详情>
2018-12-06
综合体育 王者归来!宁泽涛48秒43夺冠
北京时间12月17日,2018年澳大利亚昆士兰游泳锦标赛在布里斯班游泳中心继续进行,宁泽... <详情>
2018-12-11
综合体育 林高远惨败丢冠,映射新一代国乒最大问题
多少有点意外,国乒独苗林高远以1:4的总比分输给了日本15岁小将张本智和,后者以创历史的... <详情>
2018-12-10
综合体育 梅西又踢疯了!一战又刷新3项纪录
对阵莱万特,对于巴萨来说,只有赢球才能继续确保目前的积分优势。虽然说是客场作战,但是巴萨... <详情>
2018-12-15
综合体育 年轻时的拳王泰森有多“作”?
我想但凡是看过拳击的拳迷没人会怀疑拳王泰森的比赛能力,在上世纪80年代,泰森是全世界最强的拳王,没有之一。19... <详情>
2018-12-19
综合体育 巅峰的姚明是怎么打球的?
巅峰的姚明是怎么打球的?可能年轻的球迷已经记不清了。 我举个例子,如果... <详情>